Анискова Инна Николаевна
Кандидат медицинских наук, врач-дерматовенеролог, врач высшей квалификационной категории, ГБУЗ «Краевой центр охраны здоровья семьи и репродукции» МЗ Краснодарского края, г. Краснодар.
Общий стаж работы по специальности — 28 лет.
Стаж работы педагогический — 2 года.
Количество печатных работ — 29.
Индекс Хирша – 31.
Основные направления научной деятельности: урогенитальные инфекции.
В 2011 года из РОСПАТЕНТа получен Патент №2419097 "Способ диагностики нарушения репродуктивной функции у мужчин», в настоящее время работает над созданием и внедрением в практическое здравоохранение тест–системы «Новый способ диагностики нарушения репродуктивной функции при супружеском бесплодии».
Принимает участие в работе Всероссийских съездов, выступает с докладами на различных научно-практических конференциях и конгрессах, а также на краевых, региональных конференциях и совещаниях дерматовенерологов, акушеров-гинекологов, урологов, врачей лабораторной диагностики и врачей общей практики в Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Красноярске, Уфе, Сочи на тему: «Урогенитальные инфекции и бесплодный брак: современные представления о проблеме, подходы к лечению». Является членом российского общества дерматовенерологов, европейского EADV и международного IUSTI (Chlamydia Tra-chomatis Study Group).
Совместно с Министерством образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Государственное казенное учреждение Краснодарского края.
«МОЛОДЕЖНЫЙ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ» ведёт работу с подростками и молодыми людьми по программе сексуального образования, «Безопасного материнства» и информирования о сексуальном здоровье: «Что бы вы хотели знать о себе, но стесняетесь спросить?».
Является постоянным экспертом жюри Губернаторский конкурс среди инновационных проектов молодёжи в области здравоохранения, биомедицины и фармацевтики. Премия года IQ.
Занимается разработкой и внедрением в практическое здравоохранение тест-системы «Новый способ диагностики нарушения репродуктивной функции при супружеском бесплодии», впервые разработанный метод иммунологического определения аутоантител к ядерным компонентам сперматогенных клеток в сыворотке крови мужчин.
Урогенитальные вирусные инфекции в значительной степени влияют на репродуктивное здоровье как женщин, так и мужчин. Стандартом терапии инфекций, вызванных ВПГ, являются аналоги нуклеотидов, однако, к ним может развиваться резистентность ввиду снижения тимидинкиназы, а против других герпесвирусов аналоги нуклеозидов неэффективны. В этой связи, пептидно-белковый комплекс, состоящий из природных и цитокинов не только обладает противовирусной активностью в отношении всех вирусов из семейства герпесов, но также способен восстанавливать чувствительность ВПГ к аналогам нуклеозидов.
Синчихин Сергей Петрович
Доктор медицинских наук, профессор, зав. кафедрой акушерства и гинекологии лечебного факультета ФГБОУ ВО «Астраханский государственный медицинский университет» Минздрава России.
Общий стаж работы по специальности — 25 лет.
Стаж работы педагогический — 25 лет.
Печатных работ — 350.
Индекс Хирша — 14.
Участник международных, республиканских и региональных научно–практических конференций. Член РОАГ (Российское общество акушеров–гинекологов). Член МАРС (Междисциплинарная ассоциация специалистов репродуктивной медицины). Председатель регионального отделения РОСОРС (Российское общество специалистов по профилактике и лечению опухолей репродуктивной системы). Главный редактор научно-практических журналов: «Астраханский медицинский журнал», Прикаспийский вестник медицины и фармации». Член редакционной коллегии журнала «Репродуктивное здоровье: Восточная Европа».