II Всероссийская научно–практическая конференция (офлайн/онлайн)
Патология шейки матки, влагалища и вульвы:
от экспериментального лечения к доказательной медицине
Конференция аккредитована для специалистов: акушерство и гинекология, онкология. 4 ЗЕТ (4 балла НМО).

  • для аудиторного участия: регистрация на сайте и на стойке перед началом мероприятия, участие в работе конференции в соответствии с программой;

  • для онлайн–участия: просмотр лекций по программе мероприятия с соблюдением порога времени присутствия не менее 325 минут (10 минут даётся участникам на решение технических неполадок) и подтверждение не менее 5 ответов из 7 на контрольные всплывающие окна во время трансляции.



Об участии:

1. Участие бесплатное;

2. Требуется электронная регистрация;

3. Для онлайн–участников ссылка на трансляцию будет направлена на электронный адрес, указанный при регистрации.


Адрес: г. Москва, метро ВДНХ (Техноград), ул. Проспект Мира, д. 119, стр. 318.


Технические требования:

Платформа для трансляции (видеоплеер) встраивается на странице мероприятия https://med22.nethouse.su. Ссылка на трансляцию направляется зарегистрированному участнику на электронную почту за 24 часа до ОМ.

Трансляция видеоконференции в браузеры Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox, Apple Safari, Яндекс без установки дополнительного ПО. Участие с любых устройств, в т.ч. мобильных, если на них установлен браузер, Медицинская инновационная платформа позволяет участвовать в веб-конференциях, используя технологию WebRTC. Данная технология служит для организации видеоконференций в режиме реального времени прямо в окне браузера. Преимуществом данного метода является возможность участия в мероприятии без установки какого-либо ПО и с любых устройств.
15:45–16:00
Дискуссия и ответы на вопросы по итогам конференции.
15:30–15:45
Перерыв
15:10–15:30
Сессия «вопрос—ответ»
14:25–15:10
Лекция при поддержке компании ООО «Алцея», не входит в программу НМО.
Дефицит железа и анемия глазами гастроэнтеролога.

Лектор: Хабарова Юлия Александровна
13:40–14:25
Лекция при поддержке компании ООО «Алцея», не входит в программу НМО.
Диагностика и лечение ЖДА в соответствии с новыми клиническими рекомендациями.

Лектор: Пономарев Родион Викторович
13:25–13:40
Перерыв
12:45–13:25
Алгоритмы ведения пациенток с CIN разной степени, согласно новым клиническим рекомендациям.

Лектор: Короленкова Любовь Ивановна
12:30–12:45
Сессия «Вопрос—ответ»
12:00–12:30
Методы и алгоритм цервикального скрининга через призму клинических рекомендаций и реальной практики.

Лектор: Минкина Галина Николаевна
11:30–12:00
Здоровый вагинальный микробиом как фактор профилактики рака шейки матки.

Лектор: Минкина Галина Николаевна
11:20–11:30
Сессия «Вопрос—ответ»
10:40–11:20
Оптимизация лечения вагинальной атрофии.

Лектор: Тихомиров Александр Леонидович
10:30–10:40
Сессия «вопрос—ответ»
10:00–10:30
Лекция при поддержке компании ООО «Алцея», не входит в программу НМО.
Дисплазии шейки матки: от хирургии до фармакотерапии.

Лектор: Виривская Елена Владимировна
09:55–10:00
Приветственное слово участникам конференции

15 МАРТА 2025 ГОДА

ПРОГРАММА
Минкина Галина Николаевна

Доктор медицинских наук, профессор кафедры акушерства и гинекологии лечебного факультета Московского государственного медико–стоматологического университета имени А. И. Евдокимова.

Общий стаж работы по специальности — 41 год;
Стаж работы педагогический — 37 лет;
Индекс Хирша — 15.

Основные направления научной деятельности: цервикальный скрининг, вакцинопрофилактика рака шейки матки, инфекционные заболевания генитального тракта, гормональная контрацепция.

Автор 280 публикаций в отечественных и зарубежных научных изданиях, монографии «Предрак шейки матки».

Тренинг и сертификаты по кольпоскопии в Лондоне и Брюсселе. Главный исследователь в международных клинических исследованиях четырёх– и двухвалентной вакцин против вируса папилломы человека, Европейского эпидемиологического исследования ВПЧ; участник исследований по контрацепции, менопаузальной гормональной терапии и антимикробной терапии.

Постоянный участник Всероссийских научных форумов «Мать и Дитя», «Репродуктивный потенциал России», «Амбулаторно–Поликлиническая помощь», Национальных Онкоконгрессов, европейских и всемирных конгрессов FIGO, IPV, EUROGIN, ESG, COGI. Член Европейского Общества по цервикальной патологии и кольпоскопии, РОАГ, РАГИН, МАРС.
Тихомиров Александр Леонидович

Доктор медицинских наук, профессор. Заслуженный врач РФ, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники. Доктор медицинских наук, профессор, профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины Научно–образовательного института Клинической медицины имени Н.А. Семашко Российского университета медицины. ФГБОУ ВО «Российский университет медицины» Минздрава России Кафедра акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины лечебного факультета НОИ клинической медицины им. Н.А. Семашко.

Стаж работы по специальности — 47 лет;
Педагогический стаж работы — 45 лет;
Автор 560 публикаций в отечественных и зарубежных научных изданиях и 6 монографий;
Более 720 прочитанных лекций;
Индекс Хирша — 22.

Основные направления научной деятельности: миома матки, эндометриоз, инфекционные заболевания генитального тракта, гормональная контрацепция.

Участник российских и международных научных конференций. Автор курса «Ключевые аспекты женского здоровья», вице–президент МАГЭТ.
Виривская Елена Владимировна

Кандидат медицинских наук, доцент кафедры акушерства и гинекологии ОГУ им. И.С. Тургенева; ССМЦ Семейная, г. Москва, ведущий специалист. Акушер–гинеколог.

Общий стаж работы по специальности — 25 лет;
Стаж работы педагогический — 16 лет;
Автор 24 публикаций и одного патента;
Индекс Хирша — 10.

Основные направления научной деятельности: эндометриоз, патология шейки матки, хронический эндометрит, ГУМС, предменструальный синдром, климактерический синдром, САЛВ.

Участник Российских и международных конференций.
ЛЕКТОРЫ
Хабарова Юлия Александровна

Кандидат медицинских наук, PhD (университет Тампере). Главный гастроэнтеролог сети Клиника Фомина, зав. отделением гастроэнтерологии и эндоскопии госпиталя на Мичуринском, г. Москва.

Общий стаж работы по специальности — 21 год;
Стаж работы педагогический — 19 лет;
Автор 25 печатных работ в российских и зарубежных журналах;
Индекс Хирша – 9.

Основные направления научной деятельности: непереносимость дисахаридов.

Автор блогов в соц. сетях, участник и организатор российских и международных конференций.
Пономарев Родион Викторович

Кандидат медицинских наук, врач–гематолог отделения гематологии и химиотерапии орфанных заболеваний, ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава России.

Общий стаж работы по специальности — 9 лет;
Автор 51 публикации в российских и зарубежных журналах, соавтор патента на изобретение «Способ определения степени выраженности патологический инфильтрации костного мозга при болезни Гоше» (2020 г.);
Индекс Хирша – 5.

Основные направления научной деятельности: неопухолевые заболевания системы крови.

Ежегодно принимает участие в российских и международных конференциях, посвящённых проблемам неопухолевой гематологии, выступает с научными докладами. Член организационного комитета конференции «Полисистемные орфанные заболевания у взрослых», соавтор клинических рекомендаций по неопухолевым заболеваниям системы крови.
Короленкова Любовь Ивановна

Доктор медицинских наук, профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, старший научный сотрудник научно–консультативного отделения НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, врач онколог–гинеколог.

Общий стаж работы по специальности — 47 лет;
Стаж работы педагогический — 20 лет;
Автор более 100 публикаций в российских и зарубежных научных изданиях, в том числе 8 монографий;
Индекс Хирша – 10.

Является главным разработчиком новых Клинических рекомендаций МЗ РФ от 2024 года «Цервикальные интраэпителиальные неоплазии, эрозии и эктропион шейки матки», разработчиком клинико-морфологической концепции формирования предраковых поражений, ранних форм рака шейки матки для предупреждения ошибок в скрининге и ранней диагностике, которая успешно применяется в практическом здравоохранении России.

Участник российских и международных конференций по онкологии и гинекологии. Член Ассоциации онкологов России (АОР), член Российской ассоциация по генитальным инфекциям и неоплазиям (РАГИН), член Российского общества клинических онкологов (RUSSCO), член Междисциплинарной ассоциации специалистов репродуктивной медицины (МАРС).

Профессор Короленкова первой в России внедрила консервативные установки сохранения беременности у больных преинвазивным и микроинвазивным раком шейки матки, ведет пациенток до родов с отсроченным амбулаторным лечением в виде органосохраняющих операций.